Как приготовить блины из печени – вкусные рецепты. Печеночные блинчики с начинкой Блинчики из печени свиной рецепт

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

  • Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
  • Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
  • Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
  2. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
  3. Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
  4. Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
  5. Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
  6. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Видео рецепт

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
  2. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
  4. Тщательно размешиваем печеночную массу.
  5. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
  2. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
  4. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  5. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

  1. Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
  2. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
  3. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
  4. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
  5. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.

Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно. Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно.

Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печеночные блинчики рецепт.


  • 250 гр. печени;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1 яйцо;

  • 1/4 ч. ложки соли;

  • 1/4 ч. ложки соды;

  • 1 ч. ложка майонеза;

  • 250 мл. молока;

  • 1/3 стакана муки;

  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед добавлением муки всё тщательно перемешать.

Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово.
Приготовление печеночных блинчиков.

Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом. Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости.

Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус. Отличная закуска!

Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Мука - 4 ст. ложки с горкой.
  • Крахмал - 4 ст. ложки.
  • Соль - 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить блинчики.

В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

Приготовление начинки для блинов:

Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — щепотка + -

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как , то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен. Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от , разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи). Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 360 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. цельного молока;
  • 100 грамм муки пшеничной;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

для начинки:

  • морковь – 2 не очень больших корнеплода;
  • чеснок – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • майонез – около 100 грамм;
  • растительное масло – не более 30 мл.

  • Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.

Как приготовить блины из печени:

Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.

Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.

Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).

Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.

Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.

Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).

Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом

Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).

Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пек блины. На сегодняшний день популярен рецепт блинов из говяжьей печени. Исконно русская традиция выпекать блины на масленицу и другие праздники осталась. Не будем нарушать ее и вовремя подготовимся к приготовлению этой сытной закуски.

Как сделать блин сочным

Блины имеют разнообразные рецепты приготовления. Но начинка может быть различной, неожиданной в своих компонентах и сочетаниях. Для того чтобы не испортить вкус самого блина, его рекомендуется сделать как можно сочнее.

В этом помогут дельные советы:

  1. После выпекания блины рекомендуется складывать стопкой. Таким образом готовое блюдо будет оставаться теплым.
  2. Для того чтобы насытить блин вкусом, его нужно промазать сливочным маслом.
  3. При фаршировании блины должны быть теплыми.
  4. Идеальный способ заворачивания блина – рулет.
  5. Блины всегда нужно оставлять настаиваться на 10 минут, для того чтобы они пропитались начинкой.

Традиционный рецепт блинов из говяжьей печени

Для того чтобы приготовить блины, нужно взять стандартный набор ингредиентов:

  • Молоко высокого процента жирности;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Говяжья печень – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Одна морковь;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в молоко вбейте яйцо. Взбейте массу при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и взбейте жидкое тесто.
  3. Выпекайте блины.
  4. Для приготовления начинки говяжью печень промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку.
  5. Полученную массу выложите на сковороду с маслом. Необходимо, чтобы печень не схватилась в комок, а осталась раздельными кусочками, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  6. Лук и морковь очистите. Оба ингредиента натрите на терке. Как только печень хорошо прожарится, тогда добавьте овощи. Хорошо приправьте специями.
  7. Каждый блин нафаршируйте горячей начинкой и сверните блины.

Со свиной печенью, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Для блинов: кефир, соль, яйцо, сода, мука.
  • Для начинки: свиная печень, шампиньоны, твердый сыр.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого кефир, соль и яйцо хорошо перемешайте. Для теста рекомендуется взять кефир с нулевым процентом жирности.
  2. Добавьте ложку чайную соды и просейте муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было не такое густое, как на оладьи.
  3. После этого, испеките блины.
  4. Печень промойте и отварите в холодной воде.
  5. Грибы очистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Готовую печень прокрутите через мясорубку и добавьте в сковороду к грибам.
  7. Натрите сыр и обильно засыпьте готовой начинкой.
  8. В блины заверните подготовленную начинку. Действовать нужно быстро.

С куриной печенью, сердцем и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Куриная печень с сердцем;
  • Лук ялтинский – три штуки;
  • Петрушка или кинза – по вкусу.

Как готовить:

  1. Из молока, яйца, соли и муки замесите тесто. Постоянно помешивая, чтобы ни осталось, ни одного комка.
  2. Из этого теста выпекайте блины. Блины стоит выпекать на жиру (сало, масло сливочное либо растительное). Пока блины выпекаются, приготовьте начинку. После этого, сложите их стопкой.
  3. Куриную печень и сердце хорошо промойте, и нарежьте их как можно мельче.
  4. Лук очистите и нарубите мелким кубиком.
  5. На отдельных сковородах обжарьте эти ингредиенты.
  6. Тем временем нарубите зелень. Смешайте все ингредиенты вместе.

Готовые блины нафаршируйте представленной начинкой и закрутите удобным вам способом.

Из гусиной печени с капустой

Ингредиенты для блинов:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Сахар и соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Гусиная печень – 0, 5 кг;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Маринованная паприка перемолотая – 3 ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в теплом молоке растворите сахар, и высыпьте пакет сухих дрожжей.
  2. Добавьте соль, как только тесто немного подойдет, просейте муку. Хорошо перемешайте и начните выпекать блины на сковороде (хорошо разогретой и смазанной жиром).
  3. Приготовьте начинку. Для этого возьмите гусиную печень и вымочите в воде. После этого приправьте ее специями, предварительно нарезав мелко. Отправьте обжариваться до золотого цвета.
  4. Маринованную капусту отожмите и добавьте к гусиной печени. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте в начинку паприку и специи. Тушите еще 10 минут.

Готовые блины начините массой из печени, паприки и тушеной капусты.

С печенью, луком и яблоком

В осенний сезон продается огромное количество яблок. Но из яблок готовят не только десерты. Яблоко – это отличное дополнение закусок и основных блюд.

Для приготовления блинов вам понадобится тесто для блинов, состоящее из молока, соли, яйца и муки.

Также понадобятся продукты для начинки:

  • Свиная печень – 0,5 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ложка.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, тщательно размешайте все ингредиенты. На разогретой сковороде испеките блины.
  2. Приготовьте начинку. Для этого свиную печень промойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле.
  3. Тем временем, нарубите лук тонко и добавьте к печени.
  4. Яблоко очистите и нарубите на тонкие небольшие дольки. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Готовьте начинку до полного размягчения яблока.
  5. Начините блины подготовленной массой треугольниками. Подавайте к столу со сметаной.

Блинчики из печени и кабачка

Для приготовления представленного блюда вам понадобится заранее испечь 10 блинов на основе традиционного рецепта. В него входит: молоко, соль, яйцо и мука.

Для приготовления начинки стоит взять:

  • Свиная и говяжья печень – 0,5 кг.
  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь и лук– по одному ингредиенту.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.

Вместо майонеза можно использовать сметану либо другой любой соус.

Как готовить:

  1. Приготовьте блины, сложив их стопкой, промазав маслом сливочным.
  2. Подготовьте начинку. Для этого отварите свиную и говяжью печень. Прокрутите их на мясорубке.
  3. Кабачок, лук и морковь очистите. Нарубите мелко и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  4. В отдельной посуде смешайте овощи, печень, специи и нарубленный предварительно укроп. Заправьте начинку майонезом.
  5. Готовые блины начините фаршем из печени и закрутите рулетом.

Оладьи-блины из говяжьей печени (видео)

Печеночные оладьи (видео)

Используя рецепты приготовления фаршированных блинов, становится возможным вкусно накормить гостей, порадовать семью. Те рецепты блинов из печени, которые были предложены, обязательно пригодятся. Они помогут разнообразить будни, а также по достоинству занять одно из основных мест на праздничном столе!